ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

Интервью: Егор Попретинский - Fanatic Winter Tales!

Fanatiс: Как прошла твоя зима?

Егор: Этой зимой я решил остаться со своей семьей в Дахабе. Я приезжаю сюда уже более 10 лет и до сих пор считаю, что это лучшее место для межсезонья. Когда у тебя есть маленькие дети, то не так просто постоянно  перемещаться в поисках ветра. Условия на воде в Дахаб совершенно разные - это плоская вода и небольшой чоп для фристайлинга, либо волновые Bump & Jump условия. Здесь идеальная лагуна для того, чтобы научиться виндсерфингу или быстро улучшить свой уровень. Помимо собственных тренировок, я также организовываю виндсерф-кемпы или даю частные уроки. Дахаб - это отличная площадка для съемок экшена и повседневной жизни. На воде я всегда использую свою экшен-камеру и разные крепления. Периодически меня снимают друзья или профессиональные фотографы. У меня всегда есть много материалов для социальных сетей, и я стараюсь размещать новые видео и фото каждый день.

Fanatic: Куда ты еще собираешься поехать?

Егор: Я буду в Египте до конца мая. Жизнь в Дахабе простая, я знаю почти всех вокруг, и чувствую себя здесь как дома. Тут тепло и солнечно, красивое море и дует ветер, дешевое жилье, качественная еда, детские сады и хорошие школы. Также здорово, что вы можете добраться до любого места на велосипеде - практически все в 10 минутной доступности.

В июне я планирую остаться дома в Санкт-Петербурге и надеюсь поймать там шторма. В июле я поеду на Фуэртевентуру, чтобы принять участие в турнире PWA, а также провести там свой виндсерф-кемп.

Fanatic: Какие твои главные цели в новом сезоне?

Егор: Моя цель - постоянно улучшать свой уровень на воде и изучать новые трюки. В этом году я надеюсь получить wild card, чтобы принять участие в PWA на Фуэрте, и я готовлюсь в полную силу для этих соревнований. Я знаю, что могу хорошо выступить там.

Fanatic: Что мотивирует тебя протяжении всей зимы?

Егор: Моя семья и страсть к виндсерфингу - мое лучшее вдохновение. Мне  необходимо заботиться о детях и жене, зарабатывать деньги и в то же время улучшать уровень виндсерфинга. Это нелегко, но моя любовь к семье и к моему спорту мотивирует меня делать все возможное и расти в разных аспектах.

Fanatic: Какой твой основной трюк, который ты хочешь улучшить?

Егор: Этой зимой я улучшил свои Backloop и Kabikuchi. Я также работаю над некоторыми другими air и двойными трюками.

Fanatic: Какими еще видами спорта ты занимаешься?

Егор: Я регулярно посещаю тренажерный зал, езжу на велосипеде, иногда я тоже катаюсь на скейтборде. Здесь также можно заниматься фридайвингом, йогой или отправиться в поход в горы.

Fanatic: Помогают ли тебе эти виды спорта в виндсерфинге?

Егор: Конечно, да. Спортзал и тренировки на пляже сделали мое тело сильнее, и теперь я катаюсь лучше в условиях передоза. Ежедневная езда на велосипеде делает мою выносливость лучше, поэтому я могу долго кататься не уставая. Скейтбординг улучшает контроль моих ног и тела, а также помогает улучшить трюки в обратной стойке.

Fanatic: Расскажи немного о твоей программе фитнеса и питания.

Егор: Моя жена и брат эксперты по фитнесу, поэтому мне не нужно сильно беспокоиться о своей программе. Я тренируюсь в тренажерном зале с женой и братом 3 раза в неделю, и они всегда помогают мне и контролируют упражнения. Мы также работаем на пляже, используя перекладины, TRX и даже олимпийские кольца. Моя программа питания состоит из большого количества свежих овощей, фруктов и зелени. Мы стараемся готовить меньше используя высокую температуру. Я также принимаю протеиновые коктейли, креатин и глютамин, чтобы быстрее восстанавливать свое тело и лучше прогрессировать.

Fanatic: На каком оборудовании ты катаешься?

Егор: Для фристайла я использую доску Fanatic Skate TE 93 и паруса NorthSails Idol LTD 4.4 или 4.8. На волны я беру Fanatic TriWave 81 и NorthSails Hero 4.2 или 4.7.

Fanatic: Как твое оборудование сочетается с твоим стилем?

Егор: Когда я впервые покататался на Fanatic и NorthSails, то был очень впечатлен тем, насколько хорошо это оборудование. Я люблю скорость до и после моих трюков, и это снаряжение определенно отлично подходит для этого. Доска компактная и быстрая, а парус очень легкий и мощный. Это оборудование самое легкое в мире, но очень прочное и долговечное.

Fanatic: Что понравилось бы поклонникам Fanatic в вашей любимой доске?

Егор: Мой любимая доска - Fanatic Skate TE 93. Эта доска крепкая, легкая, очень быстрая, и, конечно же, так как это про модель многократного чемпиона мира по фристайлу Голлито Эстредо, то она отлично подходит для исполнения трюков. Поэтому нет сомнений, что это лучшая фристайл-доска на рынке. Мне особенно нравится, что у нее новый стильный заостренный нос, и на воде она ощущается как скейтборд.

Fanatic: Этой зимой ты тренируешься с кем-то из райдеров команды Fanatic?

Егор: Не с кем-то из райдеров Fanatic, но с моим хорошим другом по туру и чемпионом Европы по фрстайлу Дэви Шефферсом. Мы в чем-то похожи, и нам нравятся одни и те же вещи, но у нас разные сильные и слабые стороны. Это делает наши совместные тренировки весьма продуктивными.

Fanatic: Какие твои главные события 2016 года?

Егор: Я думаю, что это участие в видеопроекте «Коронный трюк» (проводится в сотрудничестве с пивом Corona и мобильным приложением Riders). Riders - самое популярное приложение в мире, которое может помочь вам изучить экстремальные виды спорта и поделиться своими достижениями с друзьями. И для меня было большой честью быть избранным для виндсерф направления в этом проекте. Всего у нашего видео было около 1.000 000 просмотров в интернете. Это большое достижение и отличная популяризация современного виндсерфинга и привлечение нового поколения к нашему удивительному спорту.

Спасибо за интервью и удачи в предстоящем соревновательном сезоне!

17.03.2017