Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

Интервью: МАТЧУ ЛОПЕС - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Райдер команды NKB Матчу Лопес стал райдером года GKA Wave & Strapless Freestyle 2016, выступив во всех четырех этапах этого года. От Тарифы до Фуэртевентуры, Маврикия и Дахлы, его талант и решительность никогда не колебались. Сыграв одну из самых главных ролей в развитие и влияние на стиль катания на волнах и фристайла без креплений, он признается, что до сих пор ему приходится ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон.

Как вы себя чувствовал перед соревнованиями в Дахле?

Если я честно, моя подготовка к Дахле была ужасна. Сразу же после ивента на Маврикии я серьезно заболел и был на антибиотиках. К счастью, в это время я был в Испании, а не Кабо-Верде, так как качество медицинской помощи в моей стране не такое хорошее. Когда я начал чувствовать себя получше, то полетел домой. Я планировал остаться на Кабо-Верде в течение нескольких недель; увидеть мою семью, друзей, восстановить силы, съездить на мои любимые места и подготовиться к следующему ивенту. В теории это был отличный план, но реальность была такова, что только после того, как провел два дня дома, я должен был вылететь в Дакар в Сенегале, чтобы потом попасть в Марокко. Это сильно затормозило меня, потому что я должен был получить визу для въезда в другую страну на африканском континенте, но это то, что я должен был сделать для того, чтобы продолжать путешествовать.

После того, как моя я получил визу и вернулся домой, мне посчастливилось поймать хороший ветер и волны. Но время поджимало, и совсем скоро пришло время уехать в Марокко, так что я воспользовался моментом и катался от восхода до заката. Я был измотан, но оно того стоило.

В Марокко при попытке пересечь границу - это был полный кошмар. Полицейские говорили, что моя виза была поддельной, и что я сделал ее на своем ноутбуке. Трудно было попасть в эту страну и еще труднее уехать. Оказывалось что и провести соревнования было очень трудно и они долго не началась. Я очень надеялся, что это скоро все уладится.

Как условия были на воде?

В целом все было нормально. Необходимые условия пришли к концу периода ожидания, и они улучшились, как только ивент начался. Ветер был очень слабый и было трудно кататься даже с 11 м кайтом. К счастью волны были действительно хорошими, так что мы смогли на них кататься.

Как вы сосредоточиваешься?

Для меня мой основной акцент был сделан на нахождение в своем потоке. Для меня ничего не работает при отсутствии потока! Перед заездами я провожу время, оценивая условия вокруг и наблюдая за океаном. Прослушивание музыки помогает мне почувствовать кураж. Какое-то время уходит, чтобы приготовить мое снаряжение, решить какой кайт и доску я буду использовать. Будучи уверенным в моем оборудовании позволяет мне сосредоточиться на себе, особенно, если я против кого-то с особыми навыками.

На каком оборудование ты катаешься?

Я катаюсь на Neo, так как это главный кайт для катания на волнах. Он быстрый, имеет отличную тягу и удивительную отдачу, которая очень важна для меня. Доска Pro Surf 5'11" - это моя малышка. Я могу выжимать из нее максимум, так как мне нравится.

Что для тебя значит быть райдером года GKA Wave & Strapless Freestyle 2016?

Это мечта, ставшая реальностью - для меня и для моих родных и близких! Это звание, которым я действительно горжусь и то, что я никогда не забуду, особенно после всего того, что мне пришлось преодолеть, чтобы получить его. Я также уверен, что это поможет мне в будущих целях и планах, в частности, с потенциальными спонсорами. Я до сих пор не могу поверить, что я чемпион, так как любой из нас мог получить этот титул.

Какие планы у тебя на будущее?

Я проделываю много работы с местными теле- и радиостанциями, а также международными средствами массовой информации о кайтбординге. Это было довольно интенсивный соревновательный год, так что я с нетерпением жду, чтобы вернуться обратно к свободному катанию и начать изучать новые трюки для следующего сезона. Я также хотел бы сделать новое кайт видео.

Спасибо за интервью!

21.11.2016