ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

Интервью с Мачеком Рутковски!

Привет Мачек, добро пожаловать в команду! Ты должно быть в полном восторге!

МР: Большое спасибо! Да, я очень счастлив и наконец-то могу поделиться этой новостью со всеми. Переговоры велись уже давно, и я всегда стараюсь хорошо обдумывать такие серьезные решения, анализируя каждые за и против и т.д., так что это был довольно изнурительный процесс. И после того, когда в декабре мы обо всем договорились, то еще почти месяц я не мог никому об этом рассказывать, и это было довольно трудно, даже слишком!

Ты привык кататься на GA/Tabou на национальном уровне еще в 2010 году. Что заставило тебя начать искать новые возможности и стремление снова присоединиться к международной команде GA/Tabou?

МР: Да, это было больше двух лет назад - в 2010 и 11 году. Тогда я выиграл свой первый титул чемпиона мира среди юниоров, впервые отправился в тур, выиграл свой первый заезд в PWA и впервые попал в лузер финал. И все это на оборудование GA/Tabou! Так что у меня, безусловно, остались очень хорошие воспоминания! После 2015 сезона я стал понимать, что нуждаюсь в переменах, по различным причинам. И GA/Tabou с тремя райдерами на вершине рейтинга было определенно именно то, на что я прежде всего обратил внимание. Затем в ноябре я отправился на Тарифу, попробовал это оборудование, и стал уверен на 100%, что это лучший выбор!

А как ты оцениваешь эффективность парусов Gaastra “Vapor” и досок Tabou “Manta” по сравнению с теми, которые ты использовал 5 лет назад?

МР: Ох, оборудование очень сильно изменилось. Прежде всего, 2010 были в шейпе Дэна Кеселера, а в 2011 впервые были сделаны под руководством Питера, так что в период с 2010 по 2011 год были уже огромные различия. Теперь с Беном ван дер Стином в команде разработчиков и перерыве в несколько лет - это просто другая планета, паруса 2016 года просто невероятно крутые. Что касается досок, Фабиан сохранил то уникальное ощущение от Tabou, которое всегда было комфортно в волновых условиях, где доска плавно проходила сквозь любые неровности на курсе и легко проходила повороты вокруг знака. Сохранив это и сделав их в два раза быстрее с 2011 года и до сегодняшнего дня - это довольно неплохо!

Ты до сих пор довольно молод по сравнению со средним возрастом райдеров PWA по слалому. Как ты видишь будущее тура PWA по слалому и разработок в оборудовании?

МР: Ха-ха, на самом деле я больше не вижу себя, как молодого пацана. В туре я чувствую себя как дома и, вероятно, не особо нравлюсь старшим ребятам, но зато ощущаю себя на том же уровне, что и у них. Я думаю, что это единственный способ победить их. Уважайте их сильные стороны и опыт, извлекайте уроки их движений, но не думайте, что они неприкасаемы! Я считаю, что слалом PWA все больше и больше переходит в шоу, чем в принципе он и становиться. Я бы хотел видеть препятствие или два, чтобы перепрыгивать их в ветреные дни на Фуэрте! Что касается снаряжения, то это очень трудно предсказать. Существует немало аэродинамических и гидродинамических решений, которые в теории должны сработать в слаломе, но почему-то никто этого не делает. Рано или поздно, вероятно, революция все таки наступит, просто неизвестно как это будет выглядеть. И сейчас, мы просто продолжаем работать над оборудованием шаг за шагом, чтобы сделать этот процесс быстрее, еще проще, удобнее, лучше и т.д. и т.п.

Был ли для тебя успешным тур 2016 года?

МР: Не совсем. Выпав из топ 16 в 2014 году  мои ожидания были довольно высоки, и я думаю, что это также было частью моей проблемы. На Коста-Браве у меня был шок и с того момента я чувствовал, что набираю обороты и не могу позволить себе ни одной ошибки. Я был в топ 5 в Турции в течение 5 дней после начала ивента, но не смог удержать позицию. В Зильте у нас был только один элиминейшен, и я вышел только в четверть финал, что сдвинуло меня за 20-ку рейтинга. После этого я решил забыть о неудачах и начать подготовку к 2016 сезону - остался дома, где тренировался в спортзале как сумасшедший. Я был просто уверен в том, что делаю все правильно, и что в 2016 году буду намного лучше. Присоединение к команде GA/Tabou, безусловно, один из этих шагов!

Слалом дает довольно много адреналина и иногда он на пределе. Существует очень забавная фотография с тобой и новым менеджером команды, Россом Уильямсом, где он держат тебя за шиворот после разногласий по поводу гонок. Расскажи нам немного об этом.

МР: Ха-ха, это фото - классика! И это смешно, потому что я и Росс на самом деле хорошие друзьями с тех пор, как я стал выступать в туре, и это было, в значительной степени, единственным аргументом. И на следующий день после того случая, мы извинились друг перед другом, обнялись, и это сделало наши отношения еще лучше. Так что совершенно не стоит беспокоиться об этом!

Какие у тебя амбиции на 2016 сезон?

MR: Я просто хочу продолжать совершенствоваться, становится все лучше и гоняться в меру своих способностей. Если возвращаясь с воды я чувствую, что выложился только на 60% от моего максимального уровня, то я просто ненавижу это. Это не то, что я не пытаюсь, а это просто супер трудно быть на 100% в течении всего 7-месячного соревновательного сезона с 7 ивентами. Физические и умственные тренировки, которые я делал, должны помочь справиться мне с этим! И если я буду на своих всех 100%, то знаю, что результаты придут, и я имею в виду, реально высокие результаты. Так что это в значительной степени и есть моя цель - выкладываться по максимуму!

От всей команды GA/Tabou желаем тебе успешного сезона!

31.03.2016