Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

ИНТЕРВЬЮ: SPOTLIGHT - КЛААС ФОГЕТ 2018

Сегодня в нашей серии интервью Spotlight: Класс Фогет! Из высококлассного спортсмена в известного тестера, менеджера по маркетингу и отца двоих детей, Клаас проделал свой путь в виндсерфинге через тяжелый труд, талант и преданность делу. Узнайте больше о Классе в нашем новом интервью!

Перейдем к началу 2017 года - как ты смотришь на прошедший сезон?
Это был тяжелый год, но он начался довольно легко с поездки в Южную Африку и удивительной поездкой в Чили всей семьёй. Мне очень нравится это место, это одно из самых спокойных мест, которые я знаю, и в то же время предлагает волновые условия мирового класса. После этого я был на Мауи на ежегодной фотосессии Fanatic/NorthSails, на сёрф фестивале и на паре небольших SUP-съёмках до начала сезона PWA. Соревнования прошли для меня 50 на 50, чувствовал что отлично катался, но каждый раз вылетал из первых заездов против одного и того же крутого новичка. А так как ивент на Мауи не состоялся, то шансов подняться выше у меня не было, поэтому моё место в общем рейтинге - это не то, на что я надеялся. Кроме того, это был отличный год с большим количеством хороших сессий на воде, с очень хорошими результатами нашей команды и очень хорошими отзывами об оборудовании, которое мы разрабатываем.

Взлёты и падения?
Я думаю, что «падением» было, когда мне сказали, что я проиграл заезд всего на доли баллов. Взлётами были катания на волнах в Чили и на Мауи. У меня был один невероятный день в Чили в марте, а я также могу вспомнить нереальную встречу с Виктором в Куау на Мауи в ноябре. В тот день в волны с высотой с мачту я сделал свой самый лучший wave 360 в моей жизни, и это сделало всю мою поездку.

Ты что-то менял в своем тренировочном процессе и как это повиляло?
За месяц до первого ивент в этом году я не мог долго находиться на Гран-Канарии, поэтому у меня не было меньше времени на подготовку, чем у большинства других спортсменов, которые выступали на Канарах. Думаю, что это не повлияло бы на мой результат, но было бы неплохо провести немного больше времени на воде. Я приехал туда на неделю раньше, но подходящих условий для раскатки не было. Для самих тренировок моя стратегия проста - я просто пытаюсь поймать хорошие дни и веселиться.

Какая твоя любимая доска?
На данный момент моя любимая доска Fanatic Grip 76. Я довольно легкий, поэтому для меня эта доска походит для всего - от вейврайдинга на 5,0 до высоких прыжков на 3,7. Я просто настраиваю её немного по-разному для разных условий, и тогда я могу ездить с одной доской от Зильта до Хукипы. Это самая универсальная волновая доска, которая у меня когда-либо была!

На кого ты черпаешь вдохновение в виндсерфинге и вне спорта?
В виндсерфинге много парней. Каули за свой стиль в условиях cross-ofshore, Леви и Бразиньо за их трюки на волнах, Виктор и Филипп за их каталку в cross-on и Поляков за развороты на волнах в самой зоне обрушения и за катание на больших волнах. Я просто обожаю всё это! Вне виндсерфинга это Келли Слейтер - этот парень просто феномен. Так много огня в глазах и всё ещё в состоянии идти в ногу с лучшими серферами в мире в свои 45 лет.

Какой совет ты дадашь молодым райдерам, которые хотят следовать по твоим стопам?
Мой совет - не воспринимайте всё слишком серьезно. Вы должны веселиться и наслаждаться! Быть профессионалом в сфере виндсерфинга - это не работа, которая пополнит ваш банковский счет, как теннисист, но он наполняет вашу жизнь бесценным временем и опытом на воде и вне её. Это удивительная жизнь, но если быть реалистом, то она не собирается кормить вас всегда. Поэтому убедитесь, что на первом месте вы ставите образование, а затем пытаетесь стать профессионалом в области виндсерфинга.

Кто ты считаешь частью своего успеха?
Наверное, это мои родители, которые дали платформу для начала и дальнейшего прогресса. Как только мы с братом подсели на этот спорт, то они купили нам первый виндсерфер и возили в лучшие места во время школьных каникул.

Где ты видишь своё будущее в спортивных, ближайших и долгосрочных планах?
Я являюсь частью внутренней команды Fanatic уже в течение нескольких лет, поэтому для меня это был плавный переход от полностью занятого спортсмена в маркетинг, разработку продукции и жизнь в туре в качестве профессионала.

Самый смешной момент в туре 2017?
Видео моих детей, наблюдающих за мной в прямом эфире на соревнованиях. Заставляет вас довольно быстро забыть, что вы проиграли заезд.

Прыжки или повороты?
Определенно повороты!

Дом или Гавайи?
Я обожаю и то и другое!

Thrusters или Quads?
На данный момент я предпочитаю Квады. Но это всегда зависит от стиля доски. В Stubby мне нравится Thruster, но в Grip я предпочитаю настройку Quad.

Высокий или низкий гик?
Я катаюсь со средним положением гика.

Сильный ветер или большие волны?
Конечно, большие волны!

Что ты ожидаешь от зимних тренировок и какие навыки ты хочешь улучшить?
Я просто хочу кататься в хорошие дни. Если я буду это делать, то общий уровень навыков будет расти сам.

Наконец, чего ты ожидаешь в 2018 году?
Мы переезжаем ближе к Балтийскому морю, поэтому я могу чаще появляться на воде, а также будем жить ближе к Дании. Я с нетерпением жду, чтобы хорошенько покататься Klitmøller и Hanstholm. Также я надеюсь сделать еще одну поездку в Чили!

17.04.2018

Возврат к списку