ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

Видео и интервью: Крейг Каннингем - Habitual!

Что вдохновило тебя на проект «Habitual»?
На самом деле ничего. Я летаю в Бразилию уже 6 или 7 лет, и это единственный раз в год, когда я могу действительно сосредоточиться на фристайле. Я провожу большую часть года катаясь в парках, так что это здорово, вернуться к высоким прыжкам в сильный ветер, поработать над новыми трюками и добавить новые твики в трюки, которые я уже делаю. Бразилия объединяет нашу тусовку: членов команд, молодых перспективных райдеров и хороших друзей. Это трип, который я обязательно должен совершить, и видео «Habitual» как раз о том, как я провожу там время.

Как условия в Бразилии дополняют твой стиль катания?
Эти условия отлично дополняет мой стиль катания. Идеально плоская вода и ветер, как из фена, дует весь день, что действительно позволяет мне сосредоточиться на том, что я делаю и забыть о кайте. Оставив этот тренировочный спот, остальное время года ты просто пытаешься приземлить свои новые трюки в других местах. В мире больше нет места с такими же стабильными условиями, как в Бразилии.

Что заставляет вас возвращаться?
Бразилия тянет меня назад каждый год не только из-за кайтбординга, но и по другим причинам. В течении всего года я провожу много времени в поездках, каждую неделю меняя место, или каждые две, а может быть и три недели, если повезет. В Бразилии я могу провести пару месяцев просто катаясь, расслабляясь и снова получая мотивацию. Там действительно хорошая атмосфера. Там у нас есть очень много хороших друзей, которые занимаются одними и теми же делами, а также там хорошие рестораны. Это просто отличное место для того, чтобы сосредоточиться на себе, своем катании, отдохнуть и освежиться перед предстоящим годом, который может быть весьма беспокойным.

Как бразильская кайтбординг сцена развивалась в течение многих лет?
Кайтбординг сцена в Бразилии обрела огромную популярность за последние несколько лет. Очень много людей со всего мира ездят туда. Это просто безумие! Путешествуя на северо-востоку от Сеара, там можно встретить людей из любой страны, которые вы можете себе представить. И спорт - это все, чем они хотят заниматься. Это действительно подтолкнуло туризм в этом районе. Там невероятное множество новых кайт школ и ресторанов, которые выскакивают отовсюду. Там есть такие местные бразильские райдеры, как Карлос Марио получивший хорошую поддержку у крупных брендов, которые начали признавать таланты, которые есть в этой области Бразилии. Действительно впечатляет как катаются некоторые из местных детей. У них очень техничное катание, с очень высокими вылетами и максимальным количеством вращений и перехватов. Это просто потрясающе!

Как там проявила себя команда North Kiteboarding?
В этом году для меня было действительно круто. Мало того, что здесь были все мои лучшие друзья из команды NА Blend, но тоже было много других хороших товарищей по команде NKB. Было приятно видеть, как мы работали все вместе. Каждый был готов протянуть руку, убедившись, что все идет как надо, и все что было необходимо, сделано. Команда из Аарона, Тома, Коллина, меня, Ноя, Иеронима, Стефана и Пола - все помогали друг другу в прогрессе и подталкивали North Kiteboarding в правильном направлении. От работы над новой продукции до работой со СМИ, а также давая советы молодым райдерам, опираясь на свой новое виденье кайтбординга. Это здорово, иметь возможность проводить коллективное обсуждение дел всем вместе. Я очень доволен тем, к чему пришла команда и тем, где это происходит. Мы определенно сделаем что-то очень крутое.

Для тех, кто хочет попасть на солнечные ветреные берега Бразилии, что бы ты порекомендовал?
Все зависит от того, куда вы собираетесь, или как далеко вверху или внизу по побережью вы находитесь. В Таиба, где мы базировались, мы в основном катались на 9 м, 11 м, 13 м кайтах, в зависимости от времени суток. Фристайловая доска с ботинками, много солнцезащитного крема, и вы готовы к трипу. Ах да, и привезите с собой свой собственный насос!

Что обязательно есть в твоем багаже?
В Бразилию нам разрешено взять два чехла по 32 кг, так что вы можете взять с собой действительно много оборудования. Я обычно беру пару досок Gambler, несколько сайтов Vegas, пару пар ботинок, несколько планок, трапецию ION и бордшорты. Я также беру с собой пару прототипов для тестирования с остальными членами команды, много солнцезащитного крема и протеина. Это все, что вам нужно, кайт снаряжение, бордшорты, фото или видеокамера и компьютер.
04.04.2016

Возврат к списку