Магазин на Савушкина
ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

WKL CABARETE 2016: ПАУЛА НОВОТНА - 2 МЕСТО!

Прорайдерша North Kiteboarding Паула Новотна заняла 2-ое место на первом этапе туре Мировой Кайтбординг Лиги (WKL). В сотрудничестве с Maitai Global, этот этап был организован на знаменитом пляже Кабарете в Доминиканской Республике. Мы задали Пауле несколько вопросов, чтобы услышать, как пошли соревнования, какие там условия для катания, как ей понравился карибский образ жизни и что она думает о новой Мировой Кайтбординг Лиге.

Какие у тебя впечатления от Кабарете?

Я никогда не был в Доминиканской Республике и Кабарете. Это мой первый раз здесь и мне очень понравилось! Я не знаю что делает это место таким особенным, но это волшебство. Я могу кататься на серфе, кайте, тут очень тепло и ветер каждый день. Здесь есть все, что мне нужно. Вы можете кататься на гладкой воде, волнах или просто фрирайдить в открытом море. Там есть много классных ресторанов и апартаментов прямо на пляже, что делает все очень простым и доступным. Мой обычный день в Кабарете: рано проснуться для серфинга, затем отдохнуть и покататься на кайте во второй половине дня, когда ветер обычно поднимает около полудня. Там также хорошо развита йога с большим количеством мест для занятий и с высококвалифицированными преподавателями. Это идеальные упражнения для того, чтобы растянуть и расслабить тело до или после каталки.

В целом, Кабарете - прекрасное место и местные жители здесь очень дружелюбны. Это популярное место для отпуска, а также «дом» для многих людей, которые переехали сюда навсегда. Во время соревнований WKL, которые были организованы совместно с Maitai Global, я познакомилась с большим количеством интересных людей, и здесь проходили отличные вечеринки. Также в течение недели соревнований проходил Butterly effect - мероприятие, которое собирает девушек единомышленец с помощью водных видов спорта. Были проведены гонки вниз по ветру с более чем 70 девчонок - это было потрясающе!

Как прошел первый этап тура?

Этот тур сделан раздорами для райдеров. Есть Союз Райдеров, и вместе с нашим тур-менеджером мы создали WKL - Мировую Катбординг Лигу. Изменения были сделаны там, где были негативные воздействия. Мы хотели, чтобы люди следовали за нами, и понимали, что мы делаем. В сотрудничестве с Maitai Global, Project Clean Ocean, SoloShot, Skycatch, Millennium и Breathometer, мы смогли провести наше первое мероприятие в Кабарете. У нас был прямой эфир соревнований и отличные результаты. Следующий этап будет проходить в Германии, и мы все надеемся, что он будет еще  больше и еще более успешным. Также большая благодарность GKA (Всемирной Кайтспорт Aссоциация) за их поддержку. Было здорово видеть, что каждый райдер помогал чем мог во время соревнований, в конце концов это все таки наш тур. Мы хотим продвигать кайтбординг, и я думаю, что мы на правильном пути к нашей цели.

Расскажи нам немного о формате соревнований.

Новый формат, оказалось, сработал очень хорошо. Как вы можете представить много райдеров были за изменения, и в конце концов мы решили попробовать, поскольку раньше это не работало. В прошлом всегда были проблемы с ничьей, баллами, и зрителями, которым было трудно понять процесс соревнований. Теперь у нас есть судейство в прямом эфире прямо на пляже!

Новый формат заездов проходит с 6 или 4 райдерами. У каждого участника есть 7 попыток, чтобы продемонстрировать свои навыки с 4 лучшими трюками, входящими в зачет. Теперь, вместо того, чтобы все происходило сразу, у каждого райдера есть 1 минута, чтобы выполнить один трюк. После того, как это сделано, появляются баллы за трюк и затем прыгает следующий райдер. Это очень просто и в сочетании с нашим высококачественным прямым эфиром создает возможность приобрести больше популярности и просмотров в международном масштабе.

Как ты тренировалась для этих соревнований?

Когда я впервые приехал в Кабарете я был весьма удивлена шорбрейком и неровной водой. Я точно не тренировался в для таких условий, так как я люблю гладкую воду. Я также не решался делать какие-либо из моих фристайл трюков, так как я травмировалась 2,5 года назад в похожих условиях. Это была ментальная битва, которую я должна была преодолеть. Потребовалось много труда и времени, чтобы добраться до той стадии, когда я смогла просто освободить свое сознание от негативных мыслей и просто пойти на это. В конце концов мне удалось собраться и подобралась к вершине лучших.

Ты заняла 2 место. Как прошел финал?

Я невероятно счастлива и горда, что заняла 2 место. Это побудило меня тренироваться и достичь больше подиумов в будущем. Когда я отправилась на Кабарете, то я думала, что могла бы попасть на подиум, но когда я увидела условия на воде и как катались другие девушки, я поняла, что это будет намного труднее, чем предполагала. Финал был для меня невероятным опытом с большим количеством зрителей на пляже, которые “добавляли масла в огонь”.

Какое оборудование ты бы рекомендовала людям, приезжающим в Доминиканскую Республику?

Как я уже говорила, в Кабарете есть гладкая вода и волны. Волны больше в зимний период, но есть еще хорошие светы в течение лета, и ветер, как правило, между 15-25 узлами. Это идеально и здесь всегда тепло. Если вы еще не были здесь раньше, добавьте это место в свой список. Возьмите доску для серфинга, я пока еще учусь кататься и мне очень нравится.

На данный момент, я буду здесь еще одну неделю, пока отправляюсь в свой второй дом, Грецию. В конце августа у нас будет большой этап в Германии. Я не могу дождаться, чтобы удивить немецких зрителей с нашим новым туром и форматом соревнований! Я надеюсь увидеть там и вас, а если нет, то обязательно следите за нами в прямом эфире на: http://www.worldkiteboardingleague.com

Фотография: Светлана Романова.