ул. Савушкина 141, ТК "Меркурий" 2 этаж, 2-507

+7 (812) 993-93-28

ИНТЕРВЬЮ: НИК БЕКЕР - ЗВЕЗДА 90-ЫХ, ПАПА И МИСТЕР DUOTONE UK!

Расскажи нашим молодым читателям: кто такой K66?

Я родился в Брайтоне в Великобритании в 1971 году, сейчас мне 47 лет. Я начал путешествовать по миру, когда мне было 17 лет. Это было всё, о чём я мог думать следующие 5 лет. Виндсерфинг, виндсерфинг, виндсерфинг... это было у меня в крови с первого раза, как я попробовал покататься в 12 лет с отцом. Мои лучшие результаты были с середины до конца 90-х, когда мне удалось выиграть много титулов в закрытых помещениях, а также мой любимый трофей «Aloha Classic». Это был крупный этап мирового турне, я приехал с юга Англии на Мауи и выиграл эти соревнования. Это было потрясающе! Но выиграть встретившись в финалах с лицом к лицу с моим идолом Робби Нейшем было вишенкой на торте и намного большим, на что я мог надеяться.

Какого это быть звездой виндсерфинга в начале тысячелетия? Кто были твоими самыми главными соперниками?

Быть так называемой звездой виндсерфинга было действительно круто, но, вероятно, но не с такими же привилегиями, как у нынешних звезд спорта. Я мог жить на Мауи, путешествовать по миру со своими друзьями и заниматься виндсерфингом в самых безумных местах 365 дней в году. Мне платили за это, что было довольно странно. О нас хорошо заботились в большинстве мест и на соревнованиях, на которые мы приезжали, с бесплатным размещением, автомобилями, едой и т. Д. Если оглянуться назад, то я был очень привилегирован.

Моими самыми большими соперниками всегда были Робби, затем Бьорн, Роберт, Андрес, Скотт Фентон и мой лучший друг на протяжении всего времени Джейсон Поляков. Затем дело дошло до братьев Причард, Франциско и многих других.

Какой твой любимый момент в туре PWA?

Мне посчастливилось иметь много любимых моментов в PWA. Очевидно, что это моя любимая победа - Aloha Classic, но соревнования на волнах в Кабо-Верде в безумных условиях было что-то невероятное. Выступать перед 10 000 человек в Берси также было близко к ощущению рок-звезды, насколько мы могли себе это представить. Телевидение с прямым эфиром, супер громкая музыка и толпа кричащих фанатов - было просто незабываемо. Но, честно говоря, возможность жить на Мауи более 17 лет и в основном с одним из моих лучших друзей Джейсоном Поляковым была мечтой, ставшей реальностью, которую я всегда буду помнить.

О чем ты больше всего скучаешь в соревнованиях?

После того, как я ушел из соревнований, меня беспокоило отсутствие конкуренции в моей жизни и то, что я буду делать со всей этой энергией, но, к счастью, мне удалось перенести это в свою повседневную рабочую жизнь. Это, очевидно, отличается от соревнований, но моя мотивация такая же, и мое стремление к улучшению во всех аспектах такое же, как и раньше. Не думайте, что это было бы легко перестать заниматься каждый день виндсерфингом на Мауи, Канарских островах, в Австралии и т. д. Но после 20 лет в Мировом туре и полётов по всему миру, мое тело и разум были готовы к чему-то другому. К счастью, мне предложили возможность выйти из команды райдеров, став агентом Великобритании, что было для меня отличным решением.

О чём вы совсем не скучаете?

Есть 2 вещи, о которых я не скучаю, и это связано с оборудованием и травмами. Обе эти вещи довольно утомительны, но являются частью того, чего я добился.

Почему виндсерфинг лучший вид спорта в мире?

Я занимаюсь разными видами спорта, но я могу честно сказать, что виндсерфинг - это лучший спорт, которым я занимался, начиная от всех видов водного спорта и заканчивая гонками на мотоциклах по трассе. Многие другие виды спорта вызывают у нас сильные эмоции, но хороший день виндсерфинга с друзьями невозможно превзойти. Недавно я получил дополнительную помощь своему проекту K66, которая позволяет и позволяет мне и моим сотрудникам все больше и больше выходить на воду, поскольку я чувствую, что это большая часть того, что сделало меня тем, кто я есть, и это помогает мне вести свой бизнес так хорошо, насколько я могу.

Какие твои любимые условия для катания, настройки оборудования и споты?

Мои любимые условия - это волны. Сайд-шорные волны высотой с мачту с моими досками Fanatic Stubby или Grip, паруса Duotone Super Hero 4.7 или 5.0, солнце и теплая вода. Хоокипа всегда был моим любимым спотом, но в Пунта-Прета на Кабо-Верде самая невероятно крутая, быстрая, чистая и идеальная волна, на которой я когда-либо катался. Также я люблю хороший ветреный солнечный день на южном побережье Великобритании на Шоркипе и других спотах южного побережья, на которых мы катаемся.

Кто ваши любимые виндсерферы всех времён?

Мой любимый виндсерфер всех времен - Робби Найш - герой всех времён! Также Бьорн Данкербек за столь невероятные результаты и его нескончаемую любовь к спорту. Джейсону Полякову за то, как он изменил способ катания на волнах, и за его сверхъестественную способность заниматься всем, на что он положил руку, и делать это очень хорошо.

Твоё самое серьёзное падение?

Было несколько серьёзных падений, но, к счастью, ничего плохого не произошло. Когда вы в хорошей форме и привыкли к падениям, это не так уж и плохо, но я могу сказать вам, если бы у меня была половина тех падений сегодня, я бы наверняка утонул. Езда на моих досках, микроавтобусе или демонстрационном оборудовании не тренируют то же самое…

Над какими проектами ты работаешь в данный момент?

Я и работаю с Boards&More в роли агента в Великобритании, представляя бренды Fanatic, Duotone и ION в течение последних 10 лет, и мне это нравится. Это помогает мне заниматься всеми видами спорта, которые я так люблю. Я - свой собственный начальник, у меня есть замечательные люди в B&M, а также мои национальные дилеры и клиенты.

Последний большой проект, над которым я работал в прошлом году, был старт бренда Duotone. Я помню нашу первую беседу с Тиллом и всеми нашими сотрудниками и агентами B&M в Мюнхене. В последние годы все мы очень усердно работали в развитии и улучшении наших брендов. Быть на высшем уровне в наших секторах, а затем поменять такой великий бренд, было большим и смелым шагом. У нас такой замечательный и вдохновляющий круг участников в B&M, что мы видели в этом замечательные вещи. Это пшло от Тилля и Грегора вплоть до сотрудников в каждом магазине по всему миру, которые вложили столько энергии и мотивации в запуск ребрендинга.

Каким ты видишь развитие виндсерфинга в последние пару лет? Куда мы прийдём в будущем?

Я думаю, что виндсерфинг был довольно устойчивым видом спорта в последние несколько лет, что, честно говоря, удивительно, если вспомнить все другие виды спорта, конкурирующие с нами. Если вы посмотрите на соревновательную часть, то что райдеры делают на воде в своих заездах - это полное безумие. Вы смотрите заезды с Голлито во фристайле или с Виктором и Адамом Льюисом на волнах - это действительно невероятно. Также теперь мы смотрим на подъем дисциплины фоил, бесшумно летящей над водой со скоростью 8 узлов, что подходит для многих от среднего до профессионального уровня, и позволило нам всем это сделать - оборудование. Duotone сделал его настолько простым в настройке, таким легким и щадящим в использовании, и с таким ассортиментом - не удивительно, что это самый большой и успешный бренд во всем мире во всех аспектах нашего спорта.

Что бы ты посоветовал молодым виндсерферам, которые хотят начать соревноваться?

Мой совет молодым и начинающим виндсерферам - записаться в их местный клуб или школу и принять участие в гонках или других соревнованиях. Это может быть виндсерфинг на длинной или короткой доске или, в идеале, оба варианта, так как я считаю, что вам нужно оба набора навыков, чтобы быть лучшим. Также учитесь кататься в различных условиях и на всех типах снаряжения для виндсерфинга, но больше всего вам нужно получать от этого удовольствие.

Что бы ты сказал, если бы твои дети захотели бы стать профессиональными виндсерферами?

Я бы хотел, чтобы мои дети больше занимались виндсерфингом, независимо от того, занимаются ли они соревнованиями, обучают или работают в нашей индустрии. Если бы они хотели по-настоящему соревноваться на высшем уровне, это было бы хорошо для меня, но я бы сказал, что я не очень хорош в том, чтобы позволять моим детям причинять себе вред, как я раньше считал, что это нормально причинять боль своему телу. Я немного осторожнее с ними, чем с собой…

Спасибо за твоё время, Ник! Здорово, что ты в команде DUOTONE!

03.04.2019